">
Follow us:
Selasa, 02 Januari 2024
TABLIGH AKBAR ISTIQOSAH DAN DO'A BERSAMA KECAMATAN SUNGAI AUR, NAGARI SUNGAI AUA

Sungai Aur 31 Desember 2023, Masyarakat Kecamatan Sungai Aur, Nagari Sungai Aua diundang untuk menghadiri sebuah kegiatan yang istimewa, yaitu Tabligh Akbar Istiqosah dan Do'a Bersama yang diadakan mulai pukul 20:00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini merupakan sebuah himbauan yang disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat dengan pelaksanaan yang dikoordinasikan oleh Kecamatan Sungai Aur dan Nagari Sungai Aua.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengajak masyarakat, terutama para pemuda dan pemudi, agar ikut serta dalam kegiatan yang positif dan bermakna di malam pergantian tahun 2023 menuju tahun baru 2024. Hal ini diharapkan dapat menjadi momen memperdalam keimanan bersama, serta menghindari kegiatan yang tidak memberikan manfaat bagi diri sendiri maupun masyarakat.

Tabligh Akbar akan dipandu oleh Ustad M. Asmar Habibi, S.Pd, yang akan menyampaikan ceramah dan pembekalan keagamaan. Rangkaian acara akan diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Camat Sungai Aur, Bapak Armaizon, S.Sos, yang akan memberikan pengantar dan pesan-pesan penting terkait kegiatan ini. Selain itu, Pj Wali Nagari Sungai Aua, Bapak Drs. Mohammad Zenni, juga akan menyampaikan pesan-pesan yang memotivasi untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang bermanfaat.

Momen tersebut akan menjadi sarana bagi seluruh peserta untuk mendengarkan pengetahuan dan wejangan dari Ustad Asmar Habibi dalam menyusun langkah-langkah menuju tahun baru yang penuh dengan keberkahan. Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang ceramah, namun juga sebagai upaya untuk memperkuat kebersamaan dalam membangun kepribadian yang lebih baik secara spiritual.

Dengan demikian, diharapkan melalui Tabligh Akbar dan Do'a Bersama ini, masyarakat dapat merasakan keberkahan dan kehangatan bersama sebagai bagian dari rangkaian perayaan tahun baru dengan cara yang mendatangkan berkah serta meningkatkan kesadaran spiritual secara bersama-sama. Semoga acara ini dapat memberikan inspirasi dan memberikan manfaat yang luas bagi seluruh peserta.