Haluan Nagari - Sungai Aua, Selasa 05 Desember 2023 Dalam rangka menjaga keberlanjutan lingkungan dan mengurangi risiko bencana banjir serta penyebaran demam berdarah, Danramil 06 Ujung Gading, Kapten Infantri Lilik Suryanto, bersama Forkopimca Sungai Aur, melaksanakan kegiatan penanaman sejuta pohon di sepanjang tepian aliran Sungai Batang Maligi, Kecamatan Sungai Aur. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Camat Sungai Aur, Bapak Armaizon, S.Sos, bersama perangkat kecamatan, serta berbagai pihak terkait.

Dalam kegiatan yang berlangsung di tengah keindahan alam sungai, para peserta termasuk Pj. Wali Nagari Sungai Aua, Bapak Drs. Mohammad Zenni, dan perangkat serta staf nagari, kepala jorong se-Nagari Sungai Aua, Da'i Nagari Sungai Aua, dan seluruh bidan jorong se-Nagari Sungai Aua, berpartisipasi aktif dalam penanaman pohon.

Danramil 06 Ujung Gading, Bapak Lilik Suryanto, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan penanaman pohon ini sebagai bagian dari upaya perlindungan lingkungan dan masyarakat. "Penanaman sejuta pohon di tepian Sungai Batang Maligi ini bukan hanya sebagai simbol, tetapi juga sebagai langkah nyata untuk memitigasi risiko banjir dan menekan penyebaran penyakit demam berdarah," ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa pohon-pohon yang ditanam akan berfungsi sebagai penahan air alami, membantu mengatur tata air, dan pada akhirnya mengurangi risiko banjir di wilayah tersebut. Selain itu, dengan meningkatkan keseimbangan ekosistem, diharapkan dapat mengurangi habitat nyamuk sebagai penyebar demam berdarah.

Camat Sungai Aur, Bapak Armaizon, S.Sos, juga memberikan apresiasi atas partisipasi masyarakat dan pihak terkait dalam kegiatan ini. "Kegiatan ini adalah wujud nyata sinergi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan hidup kita. Mari kita jaga dan rawat bersama lingkungan ini agar dapat dinikmati oleh generasi mendatang," tutupnya.

Semoga kegiatan penanaman sejuta pohon ini menjadi langkah positif untuk keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat di sekitar Sungai Batang Maligi.

">
Follow us:
Selasa, 05 Desember 2023
Penanaman Sejuta Pohon di Tepian Sungai Batang Maligi untuk Cegah Banjir dan Demam Berdarah